ням-ням | выпечка | Торт Прага

Торт «Прага».
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
сахар — 150 г.
мука — 115 г.
какао — 25 г.
масло сливочное — 40 г.
Крем:
желток — 1 шт.
вода — 20 г.
сгущенка — 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад — 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в
пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать
еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх,
смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао,
перемешать, делая ложкой движения от
края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла,
остуженного, перемешать.
2. Готовую массу вылить в смазанную
маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без
конвекции, а сверху накрыла листочком
пергамента). Дать выстояться на решетке
(я переворачиваю форму с выпечкой вверх
дном). До полного остывания.
3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть
влажная, пористая, не крошится, вобщем
красота)))
Я не удержалась и немого пропитала
мандариновым джемом, но это не
обязательно.
4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер
придумал сначала смешать желток с
равным кол-вом воды, а потом уж
добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и
варим, как английский крем, добиваясь
сгущения, это сразу будет видно.Масло
сливочное немного взбить с
ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и
добавляем в предварительно взбитое с
ванильным сахаром масло. Добавлять
надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый
шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой
классный крем для торта!!!!)))
5. Бисквит прослоить кремом, я это
делала прямо в форме и дала ему немного
постоять в холодильнике.
6. И в финале покрыть торт глазурью.
Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у
меня сливки 20%+черный шоколад,
застыло очень красиво.
Приятного аппетита!

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: