ням-ням | творожный десерт без выпечки

001

Для основы:

  • 140 г печенья Oreo с шоколадной начинкой

  • 30 г растопленного сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 400 г домашнего творога

  • 200 г растопленного белого шоколада

  • 150 г сливок (33%)

  • 2 мелко раскрошенных печенья Oreo

  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина

  • взбитые сливки и клубника для украшения

Приготовление:

  1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

  2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.

  3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

  4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

  5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

  6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: