ням-ням | 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

Традиционный чизкейк

01

muranoland

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)

  • 100–150 г сливочного масла

  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога

  • 200 мл сливок 33–35% жирности

  • 150 г сахара

  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.

  3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

  4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

  5. Сливки взбить с сахаром.

  6. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

  7. Добавить желатин и снова перемешать.

  8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

02

pizzalorenzo

Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 120 мл сливок для взбивания

  • 150 г горького шоколада

  • 2 ст. л. какао-порошка

  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.

  2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.

  3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

  4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.

  5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.

  6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.

  7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Черничный чизкейк с орехами

03

gastronom

Вам понадобится:

  • 500 г творога

  • 500 г сметаны

  • 1 стакан сахара

  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)

  • 100 г черники или черничного варенья

  • 150 г сливочного масла

  • 200 г желатина

  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

  2. Развести желатин.

  3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

  4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.

  5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.

  6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк

04

white-plate.livejournal

Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)

  • 150 г сливочного масла

  • 3 банана

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 450 г творога

  • 200 мл сливок

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.

  2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.

  3. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.

  4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.

  5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.

  6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Чизкейк с творогом и сгущенкой

05

art-lunch

Вам понадобится:

  • 300 г творога

  • 300 г сгущенного молока

  • 250 г песочного печенья

  • 200 г сливочного масла

  • 1,5 ст. л. желатина

  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.

  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.

  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.

  4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

  5. Начинку вылить на корж из печенья.

  6. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.

  7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

06

mykirov

Вам понадобится:

  • 9 шт. печенья (любого)

  • 150 г замороженных ягод малины

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 30 г сахара

  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»

  • 100 г сливок 30% жирности

  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.

  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.

  3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.

  4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.

  5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

  6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.

  7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.

  8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

07

koolinar

Вам понадобится:

  • 300 г печенья

  • 150 г сливочного масла

  • 500 г творога

  • 200 мл сливок 32-33% жирности

  • 150 г сахара

  • 20 г желатина

  • 4 мандарина

  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.

  3. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.

  4. Разогреть желатин до растворения.

  5. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.

  6. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.

  7. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.

  8. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Фото: multivarenie

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: