@shefpovarok — Творожный пирог с яблоками

10933718_852215631468139_3847969889797534741_n

ВАЖНО: все ингредиенты, особенно яйцо, должны быть комнатной температуры!
Ингредиенты:
-130 г обезжиренного творога
-90 г сгущенного молока
-2 желтка
-3 белка
-50 г сахара
-100 г сметаны 20%
-100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
-35 г мягкого сливочного масла
-2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
-1 ст. муки
-яблоко (или ягода) для украшения.
Приготовление:
1. Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5. Выпекать пирог при 170-180 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
6. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: