рецепты | Торт Шоколадно-ореховое наслаждение

Автор: ⠀buenocake

Бисквит получится не такой, как на видео, он будет мягкий, влажный и очень нежный👌🏻 Поэтому версии по сборке данного торта будут 2💥

Рецепт бисквита 16 см⤵:
— 200 гр молоко
— 150 гр финики (вес без косточки)
— 2 яйца крупных
— щепотка соли
— 50 гр сахар
— 30 гр качественного какао
— 50 гр масло сливочное
— 130 гр мука
— 5 гр разрыхлитель
— 3 гр сода
⠀ ✔Молоко с финиками пробить погружным блендером, просеять какао, муку, соду и разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности
✔Взбить яйца с солью и сахаром 10-15 минут❕Сначала на средней, далее на максимальной мощности миксера
✔Соединить тесто с яйцами частями с помощью силиконовой лопатки
✔Выпекать при 170’С-180’С до сухой шпажки. У меня выпекался 1 час
✔Остудить, завернуть в пищевую пленку и убра б в холодильник минимум на 5 часов

Рецепт крема⤵:
— 100 гр тёмный шоколад
— 200 гр финики (вес без косточки)
— 100 гр арахисовая паста
— 150 гр кокосовые сливки
⠀ ✔Соединить финики, арахисовую пасту и растопленный шоколад — взбить погружным блендером. Немного дать остыть шоколаду. Далее добавить холодные сливки и ещё раз взбить массу до однородности. Крем готов!
⠀ 🥜Арахис поджарить и по желанию измельчить или оставить половинками👌🏻

Сборка🔥: разрезаем бисквит на 2 коржа по 2-2.5 см если хотите версию, как на видео👌🏻 В данном случае будет один толстый слой крема с орехами💥 Или на 3 по 1-1.5 см — будет классический вариант торта💥 Промазываем кремом и кладём в начинку орехи. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Финишный крем и декор по вашему вкусу❤

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.